Doa Ramadhan yang Singkat

Doa Ramadhan yang paling populer adalah Allaahumma innaka 'afuwwun kariim tuhibbul 'afwa fa'fu 'annaa. Selanjutnya anda boleh berdoa dengan redaksi anda sendiri. Baca juga Doa Rajab Lengkap.

Dalam ayat-ayat yang menjelaskan tentang Ramadhan terdapat sebuah ayat yang berkenaan dengan doa. Bunyi ayatnya adalah:

وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ ۖأُجِيبُ دَعْوَةَ الدَّاعِ إِذَا دَعَانِ ۖفَلْيَسْتَجِيبُوا لِي وَلْيُؤْمِنُوا بِي لَعَلَّهُمْ يَرْشُدُونَ


Doa Ramadhan yang Singkat
Para ulama banyak yang menjelaskan rahasia munasabah ayat ini dengan sibaq dan lihaq. Semuanya berpandangan bahwa doa yang dikabulkan adalah doa orang yang perutnya suci dari barang haram. Namun bukan berarti yang masih berdosa tidak boleh berdoa. Justru yang sedang asyik berdosa doa akan mengubahnya menjadi lebih baik.

Salah satu doa Ramadhan yang bisa anda baca antara lain:

اَللّهُمَّ اجْعَلْ صِيامي فيهِ صِيامَ الصّائِمينَ وَقِيامي فيِهِ قِيامَ القائِمينَ، وَنَبِّهْني فيهِ عَن نَوْمَةِ الغافِلينَ، وَهَبْ لي جُرمي فيهِ يا اِلهَ العالمينَ، وَاعْفُ عَنّي يا عافِياً عَنِ المُجرِمينَ.

Allaahummaj'al shiaamii fiihi shiaamash shaa-imiin, waqiaamii fiihi qiaamal qaa-imiin, wanabbihnii fiihi 'an naumatil ghaafiliin, wahablii jurmii fiihi yaa ilaahal 'aalamiin, wa'fu 'annii yaa 'aafian 'anil mujrimin.
Ya Allah, jadikanlah puasaku pada bulan ini sebagai puasa orang-orang yang benar-benar puasa, dan shalat malamku pada bulan ini sebagai shalat malam orang-orang yang benar-benar shalat malam, bangunkanlah aku pada bulan ini dari tidurnya orang-orang yang lalai, ampunilah aku wahai Dzat yang maha mengampuni orang-orang durhaka.
 Demikianlah salah satu Doa Ramadhan yang Singkat yang bisa anda baca saat anda bermunajat kepada Allah SWT. Semoga harapan-harapan anda dikabulkan oleh Allah SWT.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Doa Ramadhan yang Singkat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel