Doa Haji, Labbaik Allahumma Labbaik

Labbaik Allahumma Labbaik disebut bacaan talbiah. Ini termasuk bacaan dalam rangkaian ibadah haji dan umroh. Bacaan ini sering disebut doa haji karena sangat familiar di kalangan masyarakat umum. Banyak pula penyanyi yang memperkenalkan secara luas bacaan ini melalui lagu yang mereka nyanyikan. Jangan lupa baca juga Doa Shalat Hajat Khusus Rezeki Mustajab.

Doa ini dibaca saat anda hendak memasuki Makkah dan kemudian menghentikan bacaannya sesaat sebelum memasuki Makkah. Doa ini begitu agung dan syahdu. Banyak hujjaj dan mu'tamirin  menitikkan air mata kala membacanya.

Doa Haji, Labbaik Allahumma Labbaik
Inilah bacaan talbiah yang dimaksud:

لَبَّيْكَ اللَّهُمَّ لَبَّيْكَ لَبَّيْكَ لاَ شَرِيكَ لَكَ لَبَّيْكَ إِنَّ الْحَمْدَ وَالنِّعْمَةَ لَكَ وَالْمُلْكَ لاَ شَرِيكَ لَكَ
“Labbaik Allahumma labbaik. Labbaik laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk laa syarika lak 
(Aku penuhi panggilan-Mu, ya Allah, aku penuhi panggilan-Mu. Tidak ada sekutu bagi-Mu, aku penuhi panggilan-Mu. Sesungguhnya segala puji, nikmat dan kerajaan bagi-Mu. Tidak ada sekutu bagi-Mu).”
Saat tulisan ini kami luncurkan, tepat sekali dengan asyhuru al-hajj. Maka kami merasa sangat senang mendengar keluarga besar guru kami di Bandung akan berangkat ke Makkah di tahun ini, yakni 2017. Harapan besar ada dalam benak kami mendapat undangan Allah ke rumahNya.

Itulah  Doa Haji, Labbaik Allahumma Labbaik kami sajikan dalam blog sederhana ini. Anda yang berniat ingin naik haji lekaslah menabung dan buktikan bahwa anda serius. Rajinlah berdoa agar Allah memberikan petunjukNya kepada anda.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Doa Haji, Labbaik Allahumma Labbaik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel