Doa Dimudahkan Rezeki dan Segala Urusan

Doa Dimudahkan Rezeki dan Segala Urusan adalah doa yang paling banyak dilantunkan. Memang secara garis besar manfaat doa adalah memohon manfaat dan menolak bahaya. Baca juga Doa Cepat Sembuh dari Sakit Dalam bahasa Arab.

Banyak sekali doa yang diajarkan Rasulullah SAW yang memohon secara langsung atau tidak langsung kekayaan dan kemudahan. Bila ada satu kisah yang ujungnya ia menjadi kaya dan dalam penggalan kisah itu ada doa yang dipanjatkan maka anda bisa mengikutinya.

Doa Dimudahkan Rezeki dan Segala Urusan
Salah satu cerita yang terkenal tentang orang-orang kaya yang soleh adalah kisah Nabi Ibrahim, Kisah Nabi Dawud serta puteranya, yakni Nabi Sulaiman, lalu da kisah Nabi Musa yang keluar dari mesir dalam keadaan terasing, lapar, dan sangat letih lalu ia memperoleh jodoh, kekayaan dan kenabian. Ada lagi Nabi Yunus dan Nabi Yusup, serta banyak lagi yang lainnya.

Doa apa yang mereka baca?

Dalam Al-Qur'an semua doa mereka ada dan Allah mengabadikannya. Silahkan anda baca yang akan membuat anda memiliki banyak pahala. Pertama pahala membaca Al-Qur'an, Kedua pahala berdoa, ketiga pahala meneladani akhlaq para Nabi, dan Allah maha mengetaui serta maha besar rahmat dan karunianya. Karuniakan kepada kami, ya Allah ya Razzaq kekayaan yang membuat kami masuk sorgaMu.

Dalam kesempatan ini kami akan menuliskan untuk anda terjemahan doa yang meringkas semuanya sebagai berikut:

رَبَّنَا يَسِّرْ لَنَا وَلاَ تُعَسِّرْ عَلَينَا وَارْزُقْنَا وَأَنْتَ خَيْرُ الرَّازِقِيْنَ
Rabbana yassir lanaa walaa tu'assir 'alainaa warzuqnaa wa-anta khairur raaziqiin
Wahai Tuhanku mudahkanlah urusan kami dan janganlah Engkau membuatnya sulit bagi kami, berikanlah kami rezeki, Engkau adalah sebaik-baik Pemberi rezeki
Ini doa bukan bersumber dari riwayat hadits. Maka dengan demikian dimungkinkan ada kekurangan. Maka dengan demikian anda bisa menambahkannya dengan doa yang sangat merenah dihadapan Allah SWT.

Ada memang boleh meminta. Namun setelah itu anda kembalikan kepadaNya. Mintalah yang terbaik dariNya. Anda tidak tahu apakah yang anda minta itu baik bagi anda atau tidak. Maka denganmemohon bimbinganNya anda akan banyak mendapatkan keberkahan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Doa Dimudahkan Rezeki dan Segala Urusan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel