Skip to main content

follow us

Contoh Kultum Ramadhan yang Keren

Agama Islam adalah agama modern yang keren. Ini agama futuristik yang mengajarkan manusia cara hidup bahagia di masa depan. Maka setiap pembicaraan dapat dikatakan sebagai pembicaraan yang keren. Termasuk dalam hal ini adalah kultum yang dilakukan menjelang buka puasa pada Bulan Ramadhan.

Berikut ini kami sertakan contoh kultum yang keren.

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh 

Para sh-imin dan sha-imat yang berbahagia!

Contoh Kultum Ramadhan yang Keren
Add caption

Ayat 183 Surat Albaqarah ini bersinggungan dan berkaitan dengan banyak ayat lain dalam Al-Qur'an. Misalnya dengan awal Surat Al-Baqarah. Temanya sama tentang Taqwa. Adapun caranya ada melalui iman kepada Allah dan hari akhir, shalat, zakat, beriman kepada Al-Qur'an dan kitab-kitab dahulu.

Adapun dalam Surat Al-Baqarah ayat 183 yang harus dilakukan adalah puasa. Maka dalam hal ini wajib bagi kaum muslimin semuanya yang telah memenuhi syarat untuk berpuasa. Adapun semua amal dikumpulkan untuk meraih derajat Taqwa. Dan ini merupakan tahapan yang harus dilalui melalui beragam jalan ibadah.

Sejumlah sikap dan pendirian serta muatan mental harus sama dengan yang digariskan. Sikap hati yang bersyukur, tawakal, ridho, ikhlas, dan seterusnya harus dimiliki karena sikap lahir dan batin akan terlaksana dengan baik dengan cara mengerahkan semua alat yang bisa diadakan.

Semoga ibadah puasa tahun ini berlangsung dengan kwalitas yang baik. Amin

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar