Doa Ramadhan Hari Ke-24 Memohon Keridoan, Perlindungan, Keselamatan, Perolongan, dan Kasih Sayang Allah SWT

Tanggal 24 merupakan tanggal turunnya Al-Qur’an menurut Riwayat Hadits. Keistimewaan tanggal 24 ini bersandar pada pernyataan umum dari Rasulullah SAW yang sangat mengutamakan hari-hari terakhir Bulan Ramadhan.

Dengan adanya hal tersebut maka kaum muslimin berupaya lebih keras menggunakan kesempatan yang tahun depan belum tentu bertemu lagi. Maka memperbanyak amal ibadah baik mahdhah atau ghair mahdhah begitu terlihat pada perilaku orang-orang yang imannya semakin kuat.

Precious Islam
Dalam artikel ini kami mendatangkan informasi penting bagi yang mencari doa-doa untuk berdoa di Bulan Ramadhan. Dengan membuka halaman demi halaman di internet maka dapatlah kita tahu akan doa-doa ini.

Untuk tanggal 24 sendiri kami telah meyiapka doa yang disusun para ulama berikut ini;

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ فِيْهِ مَا يُرْضِيْكَ وَ أَعُوْذُ بِكَ مِمَّا يُؤْذِيْكَ وَ أَسْأَلُكَ التَّوْفِيْقَ فِيْهِ لأَنْ أُطِيْعَكَ وَ لاَ أَعْصِيَكَ يَا جَوَّادَ السَّائِلِيْنَ

Allâhumma innî asaluka fîhi mâ yurdhîka wa a’ûdzu bika mimmâ yu’dzîka wa asalukat taufîqa fîhi lian utî’aka wa lâ a’shîka yâ ajwadas sâilîn

Artinya :
”Ya Allah aku memohon pada-Mu di bulan yang suci ini dengan segala sesuatu yang medatangkan keridhaan-Mu, dan aku berlindung dengan-Mu dari hal-hal yang mendatangkan kemarahan-MU, dan aku memohon kepada-MU kemampuan untuk mentaati-MU serta menghindari kemaksiatan terhadap-MU, Wahai Pemberi para peminta”

Semoga doa-doa dan harapan kita dikabulkan Allah SWT. Untuk selanjutnya marilah kita lanjutkan kr doa berikutnya, Doa Ramadhan Ke-25

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Doa Ramadhan Hari Ke-24 Memohon Keridoan, Perlindungan, Keselamatan, Perolongan, dan Kasih Sayang Allah SWT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel