SANGAT MENDESAK DAN PENTING !!! INILAH KUMPULAN DOA SHALAT HAJAT

Do'a dan Dzikir 24 Jam - Yang sedang memilki kebutuhan baik yang mendesak atau tidak segeralah berwudu dengan sempurna dan lakukan shalat dua rakaat.

Para ulama menamai shalat ini dengan shalat sunah hajat. Hajat sendiri berarti kebutuhan. Adapun kebutuhan yang dimaksud adalah kebutuhan yang sangat penting, menentukan, dan darurat. Namun tentu kita pun boleh melakukannya apabila ada kebutuhan apapun.Rasulullah SAW berdoa setelah mengerjakan shalat hajat dengan beragam redaksi. Berikut ini catatanny;

PERTAMA

لا إِلهَ إِلاَّ اللَّهُ الحَلِيمُ الكَرِيمُ، سُبْحانَ اللَّه رَبّ العَرْشِ العَظِيمِ، الحَمْدُ لِلَّهِ رَبّ العالَمِينَ، أسألُكَ مُوجِباتِ رَحْمَتِكَ، وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ، وَالغَنِيمَةَ مِنْ كُلّ بِرّ، والسَّلامَةَ مِنْ كُلّ إثْمٍ، لا تَدَعْ لِي ذَنْباً إِلاَّ غَفَرْتَهُ، وَلا هَمَّاً إِلاَّ فَرَّجْتَهُ، وَلا حاجَةً هِيَ لَكَ رِضاً إِلاَّ قَضَيْتَها يا أرْحَمَ الرَّاحِمِينَ

Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.
KEDUA

للَّهُمَّ آتِنا في الدُّنْيا حَسَنَةً وفي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنا عَذَابَ النَّارِ

 Allaahumma aatinaa fiddunya hasanah
wafil-aakhirati hasanah
waqinaa 'adzaabannaar

Duhai Allah, berikanlah kami kebaikan di dunia, dan berikanlah kami kebaikan di akhirat, dan peliharalah kami dari api neraka.
KETIGA

اللَّهُمَّ إني أسألُكَ وأتَوَجَّهُ إِلَيْكَ بِنَبِيِّكَ مُحَمَّدٍ صلى الله عليه وسلم نبي الرحمة، يا مُحَمَّدُ إني تَوَجَّهْتُ بكَ إلى رَبّي في حاجَتِي هَذِهِ لِتُقْضَى لي، اللَّهُمَّ فَشَفِّعْهُ فيّ

 Allaahumma innii as-aluka wa-atawajjahu ilaika binabiyyika Muhammadin shallallaahu'alaihiwasallam Nabiyyirrahmah, yaa Muhammadu innii tawajjahtu bika ilaa rabbii fii haajatii haadzihi lituqdhia lii, Allaahumma fasyaffi'hu fiyya.

Duhai Allah sesungguhnya aku memohon, dan aku menghadap kepada-Mu seraya bertawassul dengan nabi-Mu, Muhammad SAW, Nabi Rahmat, duhai Muhammad sesungguhnya aku menghadap kepada tuhan-Ku denganmu atas kebutuhanku ini aga Engkau memenuhinya untukku, Duhai Allah tolonglah aku.


Hanya sedikit inilah yang kami ketahui. Semoga Allah memberikan pemahaman kepada kita semua. Amin

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "SANGAT MENDESAK DAN PENTING !!! INILAH KUMPULAN DOA SHALAT HAJAT"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel