Skip to main content

follow us

Do'a Qunut Shubuh di Masjid Najatain Cidaun

Do'a qunut adalah do'a yang dilakukan setelah do'a i'tidal dilantunkan pada rakaat kedua shalat shubuh. Setelah beberapa kali berkunjung ke setiap daerah, kami mendapati adanya persamaan dan perbedaan dalam beberapa lafadznya. Sebagai pengikut terbesar madzhab syafi'i masyarakat Indonesia mengamalkan qunut shubuh setiap malam.

Masjid Najatain sendiri didirikan oleh masyarakat kampung Girang Rt 001 Rw 004 Desa Cidamar Kecamatan Cidaun Kabupaten Cianjur. Atas prakarsa Mama Haji Abdurrahman sebagai tokoh masyarakat maka dibangunlah masjid untuk membina masyarakat di atas sebuah tanah milik keluarganya.

Ahli Masjid Najatain mengamalkan ajaran islam dengan mengikuti jalur madzhab Imam Syafi'i. Do'a qunut yang biasa di baca saat shubuh di Masjid Najatain adalah;


Itulah lafadz do'a qunut di Masjid najatain. Dan para imam juga biasa menggunakan do'a tambahan sebelum shalawat; diantaranya ada yang menambahkan;

اَاللهُمَّ سَلِّمْنَا وَالْمُسْلِمِيْنَ
وَعَاَفِنَا وَالْمُسْلِمِيْنَ
وَاكْفِنَا وَإِيَّاهُمْ شَرَّ مَصَائِبِ الدُّنْيَا وَالدِّيْنِ

Ada pula dengan redaksi;
اَاللهُمَّ اغْفِرْ لَنَا يَاغَفَّارُ
وَارْحَمْنَا يَا رَحِيْمُ
وَدْفَعْ عَنَّا الغَلَاءَ الْوَبَاءَ وَالْفَحْشَاءَ وَشَرَّ الْأَعْدَاِْ مَا لاَ يَدْفَعُ غَيْرُكَ

Ada juga redaksi;

اللهُمَّ انْصُرْ مَنْ نَصَرَ الدِّيْنِ
وَاخْذُلْ مَنْ خَذَلَ الْمُسْلِمِيْنَ
وَأَهْلِكِ الْكَفَّارَةَ وَالرَّفِيْضَةَ وَالْمُبْتَدِعَ وَالْمُشْرِكِيْنَ
وَدَمِّرْ أَعْدَائَنَا وَأَعْدَائَكَ وَأَعْدَاءَ الدِّيْنِ

Demikianlah yang bisa kami tuliskan...

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar