Doa Shalat Hajat dan Artinya

by Wita Saida , at Juli 16, 2017
Doa Shalat Hajat bisa anda baca setelah melaksanakan shalat dua rakaat. Adapun nama dari shalat hajat ini diberikan oleh para ulama untuk memberikan label pada shalat ini. Baca juga Doa Setelah Adzan dan Artinya.

Bacalah doa berikut ini:

Doa Shalat Hajat dan Artinya
لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ الْحَلِيْمُ الْكَرِيْمُ سُبْحَانَ اللهِ رَبُّ الْعَرْشِ الْعَظِيْمِ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. اَسْأَلُكَ مُوْجِبَاتِ رَحْمَتِكَ وَعَزَائِمَ مَغْفِرَتِكَ وَالْغَنِيْمَةَ مِنْ كُلِّ بِرٍّ وَالسَّلاَمَةَ مِنْ كُلِّ إِثْمٍ لاَتَدَعْ لَنَا ذَنْبًا إِلاَّ غَفَرْتَهُ وَلاَ هَمًّا إِلاَّ فَرَّجْتَهُ وَلاَ حَاجَةً هِىَ لَكَ رِضَا إِلاَّ قَضَيْتَهَا يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.
Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.
Shalat Hajat ini dilakukan oleh seprang muslim saat ia menyerahkan segala persoalannya kepada Allah SWT. Shalat ini dimaksudkan meminta bantuan kepada Allah agar memuhi kebutuhannya atau menghilangkan kesedihan dan kebingungan darinya.

Demikianlah ulasan Doa Shalat Hajat dan Artinya. Anda bisa membaca penjelasan yang lebih lengkap lagi pada kitab-kitab yang mengulasnya panjang lebar. Semoga kebutuhan anda dipenuhi Allah SWT.
Doa Shalat Hajat dan Artinya
Doa Shalat Hajat dan Artinya - written by Wita Saida , published at Juli 16, 2017, categorized as Solusi
Comment disabled
Copyright ©2013 Sarip Hidayat by
Theme designed by Damzaky - Published by BLOG MR.W
Powered by Blogger