Doa Guru untuk Anak Didiknya, Teladan dari Rasululllah saw

by Wita Saida , at Juli 02, 2017
Doa Guru untuk Anak Didiknya, Teladan dari Rasululllah saw ini terinspirasi dari percakapan singkat penulis dengan guru kami. Beliau begitu bahagia menyaksikan kesuksesan murid-muridnya. Semua itu tentu ada andil dari doa-doa para guru. Baca juga Doa Menghilangkan Kegalauan dan Kesedihan.

Saat merenungkan hal tersebut penulis mendadak ingat dengan doa Rasulullah saw kepada sepupunya bernama Abdullah. Ia adalah putera pamannya, Abbas. Maka abdullah dikenal dengan nama Ibnu Abbas yang merupakan nama singkat dari Abdullah bin Abbas (Abdullah putera Abbas). Keduanya merupakan orang yang bertemu dengan Nabi dan beriman kepadanya. Keduanya digolongkan sebagai sahabat meskipun Abdullah masih kecil saat itu.

Doa Guru untuk Anak Didiknya, Teladan dari Rasululllah saw
Rasulullah pernah mendoakannya dengan bacaan doa berikut ini:
اللهم فقهه فى الذين و علمه في التأويل
Allaahumma faqqihhu fid-diin- wa 'allimhu fit-ta'wiil
"Ya Allah, berikan dia keahlian dalam agama-Mu, dan ajarilah ia tafsir kitab-Mu."
Doa ini sangat baik bila dibaca oleh para guru. Namun demikian secara bebas doa ini bisa anda baca untuk orang yang anda maksudkan dan harapkan untuk menjadi pendidik, imam, atau pemimpin di masa depan.

Dalam hal demikian, maka anda yang akan menjadi guru atau sekarang masih menjadi peserta didik baik juga mengahapalkan doa ini. Saling berdoalah mendoakan kawan anda agar memperoleh ilmu dan amal yang hebat.
Doa Guru untuk Anak Didiknya, Teladan dari Rasululllah saw
Doa Guru untuk Anak Didiknya, Teladan dari Rasululllah saw - written by Wita Saida , published at Juli 02, 2017, categorized as Special
Comment disabled
Copyright ©2013 Sarip Hidayat by
Theme designed by Damzaky - Published by BLOG MR.W
Powered by Blogger